2017_07_15_Teichfest am Lago di Medici - Schlaraffen

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

2017_07_15_Teichfest am Lago di Medici

Intern
Möhren- Pflaumensalat mit Pimiemkernen

Zutaten für ca. 6-8 Personen:

2 Bund junge Möhren
150g getrocknete, halbweiche Pfaumen
2 Bund glatte Petersilie
4-5 El. gutes Olivenöl
200ml Orangensaft
Salz, Pfeffer, Zucker
ca. 1/2 Tl.gemahlenen Kreuzkümmel
ca. 1 Msp gemahlenen Zimt

  • Möhren putzen, schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
  • Plaumen in Stücke schneiden.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
  • Öl in der Pfanne erhitzen.
  • Möhren darin 3-4 Minuten andünsten.
  • Plaumen unterheben.
  • Alles mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln.

  • Petersilie unterrühren.
  • Den Salat mit Salz, Pfeffer, Zucker, 1/2 Tl.gemahlenen Kreuzkümmel und 1 Msp. gemahlenen Zimt abschmecken.
  • Dann die Pinienkerne unterheben.
                                                               é voila.......
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü